Puncak Panen Karya Projek Penguatan Profil Pelajar Pancasila (P5) SMAN 1 Pinggir

Pada tanggal 31 Oktober 2023, SMAN 1 Pinggir menyelenggarakan sebuah pameran karya kewirausahaan, kehidupan berkelanjutan, serta kearifan lokal yang menjadi bagian dari Proyek Penguatan Profil Pelajar Pancasila (P5). Acara ini merupakan sebuah inisiatif yang bertujuan untuk mengembangkan keterampilan kewirausahaan dan semangat berinovasi di kalangan pelajar. Pameran ini berhasil mengumpulkan sejumlah karya kreatif dan inovatif dari para siswa SMAN 1 Pinggir, memberikan peluang kepada mereka untuk memamerkan bakat dan keahlian mereka kepada masyarakat.

SMAN 1 Pinggir mengundang dan mengajak masyarakat umum untuk berpartisipasi dalam kegiatan panen karya ini. Masyarakat dapat melihat dan menikmati produk hasil karya serta penampilan peserta didik pada setiap kelas.

Kegiatan ini juga dimeriahkan dengan bazar kuliner dari setiap kelas yang diproduksi langsung oleh peserta didik. Bazar kuliner tersebut bertujuan untuk menumbuhkan jiwa wirausaha kepada peserta didik disamping itu juga mengenalkan makanan khas daerah, makanan yang diolah seperti nasi liwet dari solo, bolu kamojo dari bengkalis, dan jenis makanan khas daerah lainnya.

Kegiatan panen karya p5 ini diharapkan dapat meningkatkan kesadaran siswa tentang kewirausahaan, kebudayaan dan kearifan lokal, serta mengembangkan keterampilan kreatif dan inovatif, memperkuat keterampilan komunikasi dan kerja tim mereka.

PERINGATAN ISRA MI’RAJ NABI MUHAMMAD ﷺ DI SMA NEGERI 1 PINGGIR

Suasana pagi penuh khidmat menyelimuti sekolah SMA Negeri 1 Pinggir. semua  menggunakan pakain muslimin dan muslimah. Begitu juga dengan siswa/i kelas X s.d. XII menggunakan pakaia

16/02/2024 09:57 - Oleh Admin - IBNU SINA, S.Kom - Dilihat 126 kali
INFORMASI PPDB SMAN 1 PINGGIR