PROFIL SMA NEGERI 1 PINGGIR

SMA Negeri 1 Pinggir didirikan pada tahun 2003 yang dahulunya masih bergabung bersama Kecamatan Mandau. SMA Negeri 1 Pinggir bernama SMA Negeri 5 MUARA BASUNG. Setelah terjadinya pemekaran Kecamatan yang ada di Kabupaten Bengkalis, Kecamatan Pinggir berdiri sendiri, maka SMA Negeri 5 Menjadi satu satunya Sekolah Menengah Atas yang ada di Kecamatan Pinggir. Sejak saat itu nama Sekolah berubah menjadi SMA Negeri 1 Pinggir. Dengan seiringnya waktu SMA Negeri 1 Pinggir terus mengalami perubahan-perubahan untuk membenahi kualitas pendidikan di Kecamatan Pinggir. Mulai dari Pendidik, Tenaga Kependidikan, Peserta Didik, Sarana dan Prasarana yang terus ditingkatkan mutu dan kualitasnya. Pada tahun 2005 SMA Negeri 1 Pinggir telah memiliki gedung sendiri sampai dengan saat ini mencapai 25 Kelas/Rombongan belajar. Disamping itu juga SMA Negeri 1 Pinggir dilengkapi dengan labor komputer, ruang Perpustakaan, Labor Fisika, Kantin Sehat serta sarana penunjang lainnya.

Izin melakukan testing sistem untuk keperluan tugas kuliah

Projek Penguatan Profil Pelajar Pancasila

25/07/2022 09:41 - Oleh - Dilihat 500 kali
Visi dan Misi